具沢山でヘルシーな野菜スープ♪ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 キャベツ・人参は千切りに。玉ねぎは薄切りにする。にんにく・生姜も薄切りに。
-
2
鍋に、水・コンソメ・手順1の野菜を入れ、ひと煮たちさせる。
調味料とコーンを入れ、弱火で5~10分ほど煮たら出来上がり♪
きっかけ
野菜たっぷりの温かいスープが食べたくなり作りました。
おいしくなるコツ
冷蔵庫に残っている野菜たちを何でも入れて、おいしくなります♪
- レシピID:1250005212
- 公開日:2012/10/23
関連情報
- カテゴリ
- コンソメスープ
- 料理名
- スープ
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