やみつきおつまみ!!蓮根と海老のペペロンチーノ炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 蓮根は薄切りにして、酢水につけてアク抜き。
- 2 生海老は塩で洗い、殻としっぽと背わたを取り除き、塩と片栗粉(分量外)でもみ洗いし、白ワインと塩で下味をつける。
- 3 フライパンにオリーブオイルと唐辛子、にんにくを弱火で香りがでるまでじっくりいためる。
- 4 香りがでたら、レンコンと海老を入れ、火が通るまで炒める。
- 5 クレイジーソルトと胡椒で味つけをしたら出来上がり。
きっかけ
おつまみレシピを考えていて、蓮根のシャキっとと、えびのプリっとを、ガーリック味で食べたら美味しいだろうなぁと思って。
おいしくなるコツ
唐辛子とにんにくは、焦げないようにジーックリ弱火で。
- レシピID:1250005194
- 公開日:2012/10/21
関連情報
- カテゴリ
- れんこん
- 料理名
- 蓮根と海老の炒め物
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