やみつきおつまみ!!蓮根と海老のペペロンチーノ炒め レシピ・作り方

やみつきおつまみ!!蓮根と海老のペペロンチーノ炒め
  • 約10分
  • 500円前後
punikororin
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おつまみメニューです。
海老は、冷凍でもむきえびでもOK!

材料(3人分)

作り方

  1. 1 蓮根は薄切りにして、酢水につけてアク抜き。
  2. 2 生海老は塩で洗い、殻としっぽと背わたを取り除き、塩と片栗粉(分量外)でもみ洗いし、白ワインと塩で下味をつける。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルと唐辛子、にんにくを弱火で香りがでるまでじっくりいためる。
  4. 4 香りがでたら、レンコンと海老を入れ、火が通るまで炒める。
  5. 5 クレイジーソルトと胡椒で味つけをしたら出来上がり。

きっかけ

おつまみレシピを考えていて、蓮根のシャキっとと、えびのプリっとを、ガーリック味で食べたら美味しいだろうなぁと思って。

おいしくなるコツ

唐辛子とにんにくは、焦げないようにジーックリ弱火で。

  • レシピID:1250005194
  • 公開日:2012/10/21
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カテゴリ
れんこん
料理名
蓮根と海老の炒め物
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