ぱぱっとおかず★ごぼうのきんぴら レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ごぼうは十字に切れ目をいれたら、ささがきにして、水に漬けておきます。
- 2 人参は薄めの千切りにします。
-
3
ごぼうと人参をフライパンで乾煎りします。
水気がなくなったら、肉とごま油をいれて炒めます。 - 4 砂糖を入れてなじませ、梅ジャムを入れます。
-
5
ほんだし、醤油の順番で入れていきます。
焦げないように炒めて、柔らかくなったら完成★
きっかけ
実家のきんぴらは甘くなかったけど…義母の作るきんぴらは甘くてびっくり!
おいしくなるコツ
かなり甘めのきんぴらです。 梅ジャムのかわりにはちみつでもOKです★
- レシピID:1250005183
- 公開日:2012/10/20
関連情報
- カテゴリ
- ごぼう
- 料理名
- 甘いごぼうのきんぴら
レポートを送る
6 件
ごぼうやにんじん冷凍ミックスレシピ→1250005214を使うとねぎや油揚げ入りだけどすぐできます★