豆腐ステーキ レシピ・作り方

豆腐ステーキ
杏anママ
杏anママ
レンジで水切りします。短時間でつくれますよ。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 材料です。
    豆腐は4等分に、にんにくは薄くスライスします。
  2. 2 レンジで水切りをします。耐熱容器にキッチンペーパーを敷いて豆腐をのせます。
    レンジで600w・2分で温めます。
    レンジからとりだしたら、新しいキッチンペーパーで水分を拭き取ります
  3. 3 フライパンに油を入れ、にんにくを弱火で炒めます。にんにくがきつね色になったら取り出します
  4. 4 豆腐の両面に片栗粉を付けて、にんにくを取り除いた③で焼きます。両面がきつね色になったら、軽くコショウをふり、醤油とみりんを入れ、しっかりたれが絡むまで焼きます。
  5. 5 器に④を盛り、焼いたにんにくを豆腐の上に置いて完成です

きっかけ

残った豆腐で作りました。

おいしくなるコツ

豆腐を焼くとき、たれをしっかり豆腐に絡めてください。

  • レシピID:1250005177
  • 公開日:2012/10/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆腐ステーキ
杏anママ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る