豆腐ステーキ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
材料です。
豆腐は4等分に、にんにくは薄くスライスします。 -
2
レンジで水切りをします。耐熱容器にキッチンペーパーを敷いて豆腐をのせます。
レンジで600w・2分で温めます。
レンジからとりだしたら、新しいキッチンペーパーで水分を拭き取ります - 3 フライパンに油を入れ、にんにくを弱火で炒めます。にんにくがきつね色になったら取り出します
- 4 豆腐の両面に片栗粉を付けて、にんにくを取り除いた③で焼きます。両面がきつね色になったら、軽くコショウをふり、醤油とみりんを入れ、しっかりたれが絡むまで焼きます。
- 5 器に④を盛り、焼いたにんにくを豆腐の上に置いて完成です
関連情報
- カテゴリ
- 豆腐ステーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません