しそとわかめの塩麹和え・・美肌・風邪の予防に~ レシピ・作り方

しそとわかめの塩麹和え・・美肌・風邪の予防に~
杏anママ
杏anママ
ミネラル、ビタミンたっぷりです・・・。身体に良い酢・ゴマ・麹で和えています。風邪の予防・美肌のため是非どうぞ!

材料(2~3人分)

  • しそ 15~20枚
  • 乾燥わかめ 大匙4杯
  • ラディッシュ 2個
  • 合わせ酢 大匙2杯
  • 塩麹 小匙1杯
  • 醤油 小匙1杯
  • ゴマ 大匙1杯

作り方

  1. 1 材料です。
    わかめは水につけてもどします。
    しそは手で、ちぎります。
    ラディッシュは細い輪切りにします。
  2. 2 ①を和えるタレです。
  3. 3 深めの器に②を入れます。①と混ぜ合わせたら完成です。

きっかけ

美肌によいしそを沢山、そして簡単に食べれるようにしました。

おいしくなるコツ

ビタミン・ミネラルが豊富です。風邪予防、美肌、低カロリー、簡単に作れる・・・お勧めの一品です。しその強い香りや味が気になる方は、市販のドレッシングで召し上がってくださいね。

  • レシピID:1250005172
  • 公開日:2012/10/17
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しそ・大葉
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