ぱぱっとおかず★具だくさんお味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人人分)
作り方
- 1 ここにある材料は、時間のあるときにそれぞれカットして冷凍しておくと、作るときに入れるだけになるから便利です!
-
2
冷凍ストックがない場合は、それぞれ野菜を食べやすくカットします。
大根だけ先に切って、鍋に入れた出し汁で時間差で煮ます。 -
3
大根を煮ている間に他の野菜を食べやすくカットして、鍋に入れます。
沸騰したら1分放置、その後火を止めてフタをします。 -
4
余熱で煮ます。
食べるときに再び加熱して、大根の柔らかさを見て、ちょうどよければ味噌を入れて完成★
きっかけ
冷凍保存してある具材で味噌汁作って、時短★
おいしくなるコツ
出し汁はめんどくさいときは顆粒やインスタントに頼りましょう★
- レシピID:1250005139
- 公開日:2012/10/12
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
momotarou12342014/05/28 23:16えのき無しですが朝食に美味しく頂きました♪
ご馳走様でした~ -
ラズベリっち2014/03/13 15:56豆腐も入れて具だくさんに作ってみました♪美味しかったです☆ご馳走さまでした♪
-
korinnnn2013/04/08 17:48こんばんは☆ おかずの1品としてお腹にたまりますね♪とっても美味しかったです、ごちそうさまでした♡
-
影山美咲2012/10/17 12:07今日の朝食に☆寒い季節になって、温かいお味噌汁が一段と美味しく感じられますよね(^^)ごちそうさまでした☆ミ