ぱぱっとおかず★具だくさんお味噌汁 レシピ・作り方

ぱぱっとおかず★具だくさんお味噌汁
  • 約15分
  • 300円前後
やあ☆こ☆あや
やあ☆こ☆あや
お腹にもたまるような一品にしたくて★

材料(2人人分)

作り方

  1. 1 ここにある材料は、時間のあるときにそれぞれカットして冷凍しておくと、作るときに入れるだけになるから便利です!
  2. 2 冷凍ストックがない場合は、それぞれ野菜を食べやすくカットします。
    大根だけ先に切って、鍋に入れた出し汁で時間差で煮ます。
  3. 3 大根を煮ている間に他の野菜を食べやすくカットして、鍋に入れます。
    沸騰したら1分放置、その後火を止めてフタをします。
  4. 4 余熱で煮ます。
    食べるときに再び加熱して、大根の柔らかさを見て、ちょうどよければ味噌を入れて完成★

きっかけ

冷凍保存してある具材で味噌汁作って、時短★

おいしくなるコツ

出し汁はめんどくさいときは顆粒やインスタントに頼りましょう★

  • レシピID:1250005139
  • 公開日:2012/10/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
料理名
大根とネギと油揚げえのきのお味噌汁
やあ☆こ☆あや
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

  • momotarou1234
    momotarou1234
    2014/05/28 23:16
    ぱぱっとおかず★具だくさんお味噌汁
    えのき無しですが朝食に美味しく頂きました♪
    ご馳走様でした~
  • ラズベリっち
    ラズベリっち
    2014/03/13 15:56
    ぱぱっとおかず★具だくさんお味噌汁
    豆腐も入れて具だくさんに作ってみました♪美味しかったです☆ご馳走さまでした♪
  • korinnnn
    korinnnn
    2013/04/08 17:48
    ぱぱっとおかず★具だくさんお味噌汁
    こんばんは☆ おかずの1品としてお腹にたまりますね♪とっても美味しかったです、ごちそうさまでした♡
  • 影山美咲
    影山美咲
    2012/10/17 12:07
    ぱぱっとおかず★具だくさんお味噌汁
    今日の朝食に☆寒い季節になって、温かいお味噌汁が一段と美味しく感じられますよね(^^)ごちそうさまでした☆ミ

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る