節約!鶏ムネで作る鶏ハム~バジルVer~ レシピ・作り方

節約!鶏ムネで作る鶏ハム~バジルVer~
  • 1時間以上
  • 100円以下
punikororin
punikororin
バジル味の鶏ハム。
嬉しい~安い~美味しい☆彡

材料(2人分)

  • 鶏胸肉 250g
  • クレイジーソルト 小1
  • ドライバジル 大1
  • ガーリックパウダー 小1

作り方

  1. 1 鶏肉は、皮をとって塩をしっかり刷り込み、くるくる丸めて、密着ラップ。
  2. 2 冷蔵庫で1日以上寝かせます。
  3. 3 熟成された鶏肉を、ラップのまま、お湯を沸かした鍋に入れ5分煮て、そのまま冷めるまで放置します。
  4. 4 完璧にさめたら切り分けて出来上がり♪

きっかけ

ハムは、買うと割高なので、作ってみたら、安く美味しくできたので。

おいしくなるコツ

1日寝かせることで、味がしっかりしみて、売ってるハムよりおいしぃ~!

  • レシピID:1250005129
  • 公開日:2012/10/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
鶏ハム
punikororin
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る