おうち居酒屋☆ごぼう~カレー味~ レシピ・作り方

おうち居酒屋☆ごぼう~カレー味~
  • 約10分
  • 100円以下
punikororin
punikororin
ガラムマサラでスパイシー♪
ガラムマサラがない場合はカレーパウダーでOK

材料(2人分)

  • ごぼう 1本
  • 塩・コショウ 少々
  • サラダ油 大1
  • ガラムマサラ 小2

作り方

  1. 1 ごぼうは、千切り(ORささがき)にして、水にさらしてアク抜きする。
  2. 2 フライパンに油を熱し、ごぼうを入れる。
  3. 3 塩・こしょうをしながら傷める。
  4. 4 最後に、ガラムマサラをふって混ぜ合わせたら出来上がり。

きっかけ

居酒屋メニューを自宅でアレンジ

おいしくなるコツ

素揚げにしてまぶしてもOK。 カロリーダウンには、油なしでてテフロンフライパン炒めがおすすめ!!

  • レシピID:1250005127
  • 公開日:2012/10/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごぼう
料理名
ごぼうのカレー味
punikororin
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • *和土*
    *和土*
    2014/01/28 06:54
    おうち居酒屋☆ごぼう~カレー味~
    ごぼうがたくさんあって、検索してたどり着きました。ガラムマサラとごぼう、あいますね。いつもと違う味で好評でした。ごちそうさま。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る