おうち居酒屋☆ごぼう~カレー味~ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ごぼう 1本
- 塩・コショウ 少々
- サラダ油 大1
- ガラムマサラ 小2
作り方
- 1 ごぼうは、千切り(ORささがき)にして、水にさらしてアク抜きする。
- 2 フライパンに油を熱し、ごぼうを入れる。
- 3 塩・こしょうをしながら傷める。
- 4 最後に、ガラムマサラをふって混ぜ合わせたら出来上がり。
きっかけ
居酒屋メニューを自宅でアレンジ
おいしくなるコツ
素揚げにしてまぶしてもOK。 カロリーダウンには、油なしでてテフロンフライパン炒めがおすすめ!!
- レシピID:1250005127
- 公開日:2012/10/11
関連情報
- カテゴリ
- ごぼう
- 料理名
- ごぼうのカレー味
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
*和土*2014/01/28 06:54ごぼうがたくさんあって、検索してたどり着きました。ガラムマサラとごぼう、あいますね。いつもと違う味で好評でした。ごちそうさま。
ガラムマサラがない場合はカレーパウダーでOK