れんこんの炒め物 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 材料です
- 2 にんじんと、てんぷらは細く切ります。
-
3
フライパンにゴマ油を入れ、人参、レンコンの順にいためます。酒を入れ、てんぷらを入れます。
塩コショウをして、最後にゴマを入れたら完成です
きっかけ
残り物ですが・・・簡単にできます。
おいしくなるコツ
塩コショウだけで、野菜炒めのようにしました。れんこんの水煮で作ったので下準備が要りません。あっ・・・というまに出来ます。酒大さじ1杯いれるだけで、火が通りやすくなります。
- レシピID:1250005118
- 公開日:2012/10/10
関連情報
- カテゴリ
- れんこん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません