れんこんの炒め物 レシピ・作り方

れんこんの炒め物
杏anママ
杏anママ
野菜炒め風に。塩コショウだけの味付けです・・・

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 材料です
  2. 2 にんじんと、てんぷらは細く切ります。
  3. 3 フライパンにゴマ油を入れ、人参、レンコンの順にいためます。酒を入れ、てんぷらを入れます。
    塩コショウをして、最後にゴマを入れたら完成です

きっかけ

残り物ですが・・・簡単にできます。

おいしくなるコツ

塩コショウだけで、野菜炒めのようにしました。れんこんの水煮で作ったので下準備が要りません。あっ・・・というまに出来ます。酒大さじ1杯いれるだけで、火が通りやすくなります。

  • レシピID:1250005118
  • 公開日:2012/10/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこん
杏anママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る