現在地
 > 

塩麹で牛丼 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料5~6人分

塩麹で牛丼

塩麹に漬けたお肉で、作ってみました~
お鍋ひとつで、あっ…という間に出来上がります。

作り方

  • 1

    材料です

  • 2

    玉ねぎは1~2センチの細切りに、肉は食べやすい大きさに切ります。
    肉は、塩麹にしばらく漬けておきますが、急ぐ時には軽くもんで馴染ませるようにしてください

  • 3

    牛脂でたまねぎを炒め、しんなりとしてきたら、肉をいれます。軽く炒めたら、酒、みりん、醤油、砂糖を入れ、ふたをして弱火で煮ます。
    火が通ったら、七味を入れ混ぜ合わせて出来上がりです。

  • 4

きっかけ

たまねぎとお肉だけですが、ご飯もしっかりと食べられます。

おいしくなるコツ

塩麹を使っているので、醤油の量は控えました。玉ねぎは、牛脂でしっかりと炒めると玉ねぎが甘くなります。味付けはお好みで。

レシピID: 1250005071

公開日:2012-09-28 16:16:12.0

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲塩麹で牛丼のページ上部へ