レタスたっぷりサラダ(塩麹を使って) レシピ・作り方

レタスたっぷりサラダ(塩麹を使って)
杏anママ
杏anママ
包丁は使いません。簡単です!!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 材料です。
  2. 2 レタスは手でちぎり、ざるにいれます。塩麹を入れて混ぜ合わせます。食べる直前までざるで水気をきります。
  3. 3 サラダボウルにレタスとツナと市販の合わせ酢を入れまぜあわせます。
    トマトを飾って出来上がりです。

きっかけ

ツナ缶のオイルもそのまま使えます。包丁も要らず、捨てるものもないです。合わせ酢と塩麹で味付けするだけです。

おいしくなるコツ

穀物酢が苦手な私は、市販の合わせ酢を使っています。調合しなくてもよいので便利ですし、酢の苦手な人にはよいと思いますよ。

  • レシピID:1250005063
  • 公開日:2012/09/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
レタス
杏anママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る