塩麹ドレッシングを使って野菜サラダ レシピ・作り方
材料(500g人分)
作り方
- 1 材料です。アスパラは茹でます。野菜は、食べやすいように切ってください。
- 2 ドレッシングの材料です。穀物酢でもいいのですが、りんご酢やフルーツビネガーのほうがまろやかな味になります。これらを混ぜあわせます。
- 3 1と2を混ぜあわせます。
- 4 時間があれば、2~3時間冷蔵庫入れて味を馴染ませてください。
きっかけ
ドレッシングに入れる塩の代わりに塩麹を入れてみました。甘味が出て美味しくなりました。
おいしくなるコツ
混ぜ合わせた後、2~3時間冷蔵庫に入れて味を馴染ませたほうが美味しく頂けます。
- レシピID:1250005040
- 公開日:2012/09/22
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- きゅうり
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