とりもも肉とあつあげとたまごの煮つけ レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 とりのもも肉は切り分けてあるものを買いました
- 2 ゆでたまご、厚揚げ、インゲン豆を用意します。
- 3 厚揚げとインゲン豆は食べやすい大きさに切ってください
- 4 とりもも肉は、余分な油分をとるために軽く茹でます
- 5 しょうゆ、砂糖、酒と50ccの水を入れ汁気がなくなるまで煮ます。汁気がなくなったら、七味をいれて、出来上がりです。
きっかけ
とりのもも肉が100gあたり60円で、とても安く買い求めることができ、厚揚げと茹で卵が冷蔵庫に残っていたので、一緒に炊いてみようと思いましました。レンジ台で火を使っても暑さも大丈夫になりましたよ・・・もう秋ですね!
おいしくなるコツ
七海や黒こしょうで少しピリリとさせた方がすきです。辛いのが苦手なかたは、なくてもいいですよ!!!
- レシピID:1250004983
- 公開日:2012/09/07
関連情報
- カテゴリ
- 鶏もも肉
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