残ったそうめん活用★ガレット風 レシピ・作り方
材料(そうめん次第人分)
- 余ったそうめん 一人分
- 残ったカレーうどんのスープ 大さじ2
- ピザチーズ 大さじ2
- 水 50cc
作り方
- 1 袋に入れたそうめんを水を入れて揉みます。だいたいほぐれたら、カレーうどんのスープを入れて、薄く伸ばします。
-
2
フライパンに薄く油をひいて、そうめんを焼きます。
上になっている面にピザチーズをかけて、両面焼きます。
きっかけ
余ったそうめん…とりあえず冷凍しておいたけど、何かおいしく食べる方法ないかなぁと考えてみました!
おいしくなるコツ
油多めにすると、麺がパリッとします。 カレー味なら、カレーうどんでもカレーでもいけます◎
- レシピID:1250004940
- 公開日:2012/08/28
関連情報
- カテゴリ
- その他の乾物
- 料理名
- そうめんのチーズ焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません