残ったそうめん活用★ガレット風 レシピ・作り方

残ったそうめん活用★ガレット風
  • 約10分
  • 100円以下
やあ☆こ☆あや
やあ☆こ☆あや
残りカレーうどんの汁を活用★

材料(そうめん次第人分)

  • 余ったそうめん 一人分
  • 残ったカレーうどんのスープ 大さじ2
  • ピザチーズ 大さじ2
  • 50cc

作り方

  1. 1 袋に入れたそうめんを水を入れて揉みます。だいたいほぐれたら、カレーうどんのスープを入れて、薄く伸ばします。
  2. 2 フライパンに薄く油をひいて、そうめんを焼きます。
    上になっている面にピザチーズをかけて、両面焼きます。

きっかけ

余ったそうめん…とりあえず冷凍しておいたけど、何かおいしく食べる方法ないかなぁと考えてみました!

おいしくなるコツ

油多めにすると、麺がパリッとします。 カレー味なら、カレーうどんでもカレーでもいけます◎

  • レシピID:1250004940
  • 公開日:2012/08/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の乾物
料理名
そうめんのチーズ焼き
やあ☆こ☆あや
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る