お酒のつまみに!☆味噌納豆の春巻き レシピ・作り方

お酒のつまみに!☆味噌納豆の春巻き
ゴンザ555
ゴンザ555
普通に納豆を食べるときに比べて、かなりネギが多めですが、春巻きの具としてはちょうどいいです。

材料(1人分)

  • 春巻きの皮 3枚
  • 納豆 1パック
  • 味噌 小1
  • 青ネギ 4~5本

作り方

  1. 1 納豆に附属のタレをかけてかき混ぜる。
  2. 2 納豆に味噌・青ネギを入れ、さらにかき混ぜておく。
  3. 3 春巻きの皮に、納豆を乗せて巻く。
  4. 4 170度程度の油で、両面に焼き目がつき、カリっとするまで揚げたら完成。

きっかけ

お酒のつまみに合う、納豆料理を考えてみました。

  • レシピID:1250004816
  • 公開日:2012/07/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
納豆
料理名
春巻き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る