クリームチーズのムース(ハチミツ味) レシピ・作り方
材料(約450cc人分)
作り方
-
1
クリームチーズをボールに入れて柔らかくねる。
砂糖→卵黄→ハチミツ→牛乳の順に入れてその都度丁寧に混ぜる。レモン果汁を加えて混ぜる。 - 2 生クリームをボールに入れ、砂糖を加えて1と同じ固さになるまで泡立てる。
- 3 1のボールに入れて、泡だて器でしっかり混ぜる。
- 4 ゼラチンを水でふやかしてからレンジに10秒ぐらいかけて煮とかす。
- 5 2のボールに入れて泡だて器で良く混ぜる。
- 6 お好みの器に入れて冷蔵庫で冷やしたら出来上がり。
きっかけ
チーズを入れたムースをつくってみたかったので。
おいしくなるコツ
☆ハチミツやレモン果汁・砂糖の量はお好みで作って下さい。 ☆今回7cm×4.5×3.5のセルクル型で6個作りました。
- レシピID:1250004789
- 公開日:2012/07/26
関連情報
- カテゴリ
- ムース・ババロア
- 料理名
- チーズムース
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
奇行子2013/01/05 14:12こちらも^^ 胡桃を蜂蜜で和えて添えてみました~ 優しいお味にうっとり♥ ご馳走さまです♪