クリームチーズのムース(ハチミツ味) レシピ・作り方

クリームチーズのムース(ハチミツ味)
  • 約30分
risaっち
risaっち
はちみつレモン味の濃厚なムースです^^

材料(約450cc人分)

  • クリームチーズ 100g
  • 砂糖 大さじ3杯
  • 卵黄 1個
  • ハチミツ 大さじ1杯
  • レモン果汁 大さじ2杯
  • 牛乳 大さじ2杯
  • ○砂糖 大さじ1杯
  • ○生クリーム 100cc
  • △粉ゼラチン 4g
  • △水 大さじ1杯半

作り方

  1. 1 クリームチーズをボールに入れて柔らかくねる。
    砂糖→卵黄→ハチミツ→牛乳の順に入れてその都度丁寧に混ぜる。レモン果汁を加えて混ぜる。
  2. 2 生クリームをボールに入れ、砂糖を加えて1と同じ固さになるまで泡立てる。
  3. 3 1のボールに入れて、泡だて器でしっかり混ぜる。
  4. 4 ゼラチンを水でふやかしてからレンジに10秒ぐらいかけて煮とかす。
  5. 5 2のボールに入れて泡だて器で良く混ぜる。
  6. 6 お好みの器に入れて冷蔵庫で冷やしたら出来上がり。

きっかけ

チーズを入れたムースをつくってみたかったので。

おいしくなるコツ

☆ハチミツやレモン果汁・砂糖の量はお好みで作って下さい。 ☆今回7cm×4.5×3.5のセルクル型で6個作りました。

  • レシピID:1250004789
  • 公開日:2012/07/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ムース・ババロア
関連キーワード
おもてなし デザート レアチーズケーキ ババロア
料理名
チーズムース
risaっち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 奇行子
    奇行子
    2013/01/05 14:12
    クリームチーズのムース(ハチミツ味)
    こちらも^^ 胡桃を蜂蜜で和えて添えてみました~ 優しいお味にうっとり♥ ご馳走さまです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る