豚しゃぶでボリュームアップ☆冷やしうどん レシピ・作り方

豚しゃぶでボリュームアップ☆冷やしうどん
  • 約30分
risaっち
risaっち
豚肉を入れてボリュームをアップ!お鍋に次々入れて作るので簡単に出来ます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 お鍋にたっぷりのお湯をわかしてうどんを茹でる。
    ほうれん草の根元を切る。
    ねぎを細い輪切りにする。
  2. 2 柔らかめに茹ったうどんをザルにあげて冷水につける。
    ほうれん草をお鍋に入れて茹でる。
  3. 3 うどんは冷水でしっかり締め水気を切る。
    茹ったほうれん草を冷水に晒して絞り、3cmぐらいの長さに切る。
  4. 4 2のお鍋に塩少々と豚肉を入れて、さっと茹で冷水につける。
    水気を良く取って食べ易い大きさに切る。
  5. 5 ○を合わせて250ccぐらいになるようにお好みの味に作る。
    ゆで卵を適当な形に切る。
  6. 6 器にうどんを入れ、具を全部のせ5のつゆをかけて、出来上がり。

きっかけ

子供も納得するボリュームのある冷やしうどんを作りました。

おいしくなるコツ

☆お鍋の火はつけたまま次々に材料を入れて、茹でて下さい。 ☆具はお好みの量で作って下さい。 ☆お鍋にお湯を沸かす時に茹で卵を作ると便利です。

  • レシピID:1250004695
  • 公開日:2012/07/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん豚しゃぶ・冷しゃぶサラダ
料理名
冷やしうどん
risaっち
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る