レンジで簡単☆味噌味の白和え レシピ・作り方

レンジで簡単☆味噌味の白和え
  • 約10分
risaっち
risaっち
暑い日にレンジで簡単!もう一品と言う時にお試し下さい^^

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草の長さを半分に切り、重ねてラップで包む。
    レンジ700wで2分ぐらい加熱する。
  2. 2 冷水につけてから良く絞り3cmぐらいの長さに切る。
    もう一度しっかり絞って置いておく。
  3. 3 お皿の上にキッチンペーパーを敷きお豆腐を乗せて荒く崩す。
    そのままキッチンペーパーで包みレンジ700wで1分ぐらい加熱する
  4. 4 取り出して別のキッチンペーパーで包んで押さえ水気を取る。
    熱い内にボールに入れて味噌を加え、泡だて器で良く混ぜる。
  5. 5 味噌が溶けて良く混ざったら、醤油と砂糖・胡麻を加えて混ぜる。
  6. 6 ほうれん草を加えて良く和えて出来上がり。

きっかけ

気温が高くて暑かったので火を使わずレンジで簡単に作りました。

おいしくなるコツ

☆調味料の量はお好みにして下さい。 ☆お豆腐の水切りがあまいので、作ってから時間がたつと水気が出てしまいます。作ってすぐ召し上がって下さい。

  • レシピID:1250004685
  • 公開日:2012/07/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草
料理名
白和え
risaっち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る