かき醤油の風味☆きのこ餡かけ豆腐 レシピ・作り方

かき醤油の風味☆きのこ餡かけ豆腐
ゴンザ555
ゴンザ555
あっさりとしているのに、かき醤油のおかげでコクもあります。

材料(2人分)

  • 絹ごし豆腐 1丁
  • エリンギ 1本
  • 舞茸 1/2株
  • ☆水 300cc
  • ☆かき醤油 大2
  • ☆顆粒だし 小1/2
  • ☆みりん 小2
  • ☆酒 小2
  • 水溶き片栗粉 小2

作り方

  1. 1 鍋に☆の材料を入れ、煮立たせる。
  2. 2 豆腐、野菜類を適当な大きさに切り揃え、鍋に入れる。
  3. 3 再度煮立ったら、水溶き片栗粉でトロミをつけ完成。

きっかけ

かき醤油ときのこで餡かけを作ったら美味しいだろうなぁと思い作ってみました。

  • レシピID:1250004585
  • 公開日:2012/06/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
料理名
餡かけ豆腐
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ぎにゅ~
    ぎにゅ~
    2014/03/18 14:58
    かき醤油の風味☆きのこ餡かけ豆腐
    野菜たっぷりで作りました♪美味しかったです!ごちそうさまでした(*^^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る