圧力鍋で☆塩麹のそぼろじゃが レシピ・作り方

圧力鍋で☆塩麹のそぼろじゃが
  • 約30分
risaっち
risaっち
豚ひき肉の脂肪の甘味と玉ねぎで、まろやかな味の塩麹そぼろじゃがです^^

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ジャガイモの皮をむいて大きめの一口大に切る。
    玉ねぎは4等分ぐらいに切る。
  2. 2 フライパンにひき肉を入れて火にかける。色が変わって油が出てきたら玉ねぎとじゃがいもを加えて炒める。
  3. 3 全体に油が回ったら火を止め、圧力鍋に入れる。△を入れて火にかけおもりが回ってから30秒~1分ぐらい加熱する。
  4. 4 圧力が抜けたら蓋を取って、汁気が半分になるぐらいに煮詰める。
  5. 5 △のカタクリ粉を水で溶く。
    鍋に回し入れて、とろみがついたら火を止める。
  6. 6 器に盛り、お好みで胡椒をかけて、出来上がり。

きっかけ

塩麹であんかけ風なそぼろじゃがを作って見ました

おいしくなるコツ

☆塩麹の量はお好みで作って下さい。 ☆おもりが回ってからの加熱時間はお使いの圧力鍋で違ってくると思います。煮くずれないようにして下さい。

  • レシピID:1250004551
  • 公開日:2012/06/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
料理名
じゃがいものそぼろ煮
risaっち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ちょび7890
    ちょび7890
    2013/04/12 16:15
    圧力鍋で☆塩麹のそぼろじゃが
    塩麹を作ったので♪
    ほっこり優しいお味で美味しかったですo(^-^)o
  • ひなりな0504
    ひなりな0504
    2012/08/04 21:21
    圧力鍋で☆塩麹のそぼろじゃが
    圧力鍋で簡単にでき塩麹にはまっているので参考になりました☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る