簡単☆きぬさやのバター炒め レシピ・作り方

簡単☆きぬさやのバター炒め
  • 約15分
  • 300円前後
gainuki
gainuki
シャキシャキして甘みがあり、ビールのおつまみに最適です。

材料(4人分)

  • きぬさや 40個
  • バター 大さじ2
  • 少々

作り方

  1. 1 きぬさやの筋を丁寧に取り除いて水でよく洗う
  2. 2 フライパンにバターをひいて、きぬさやを入れて強火で3分程度炒めて、最後の塩を入れて全体にまぶせば出来上がりです。

きっかけ

たくさん収穫できたので作りました。

おいしくなるコツ

歯ごたえが大切ですので炒め過ぎに注意してください。

  • レシピID:1250004472
  • 公開日:2012/05/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豆
関連キーワード
簡単 スピード料理 ビールに合う ご飯に合う
料理名
きぬさやのバター炒め
gainuki
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る