揚げタケノコの桜えび塩 レシピ・作り方

揚げタケノコの桜えび塩
ゴンザ555
ゴンザ555
桜えびにも若干の塩気があるので、塩はほんのちょっとでOKです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 タケノコを適当な大きさに切り、片栗粉をまぶす。
  2. 2 170度くらいの油で、カリッとするまで揚げる。
  3. 3 すり鉢に☆の材料を入れ、軽くすり潰す。
  4. 4 揚げタケノコに桜えび塩を掛ければ、完成。

きっかけ

タケノコで春らしい料理を作ってみました。

  • レシピID:1250004398
  • 公開日:2012/05/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たけのこ
料理名
揚げタケノコ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る