たこの塩ゆで柚子胡椒和え レシピ・作り方

たこの塩ゆで柚子胡椒和え
  • 約15分
  • 500円前後
gainuki
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小たこはやわらかくて、柚子胡椒とマッチしてお酒のおつまみに最適です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 たこを塩もみしてよく水洗いして熱湯に塩を入れて、足からたこを入れて10分程度ゆでる。
  2. 2 ゆでたたこの内臓を取り出して、足と胴体を細かく切って柚子胡椒としょうゆをかけて冷蔵庫で30分程度寝かせば出来上がりです。

きっかけ

母親に教えてもらったメニューをアレンジしました。

おいしくなるコツ

ゆで過ぎるとたこが硬くなるので、火加減とゆで時間に注意してください。

  • レシピID:1250004380
  • 公開日:2012/05/09
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カテゴリ
たこ
関連キーワード
簡単 和食 お酒のおつまみ あっさり
料理名
茹でたこ
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つくったよレポート(1件)

  • やあ☆こ☆あや
    やあ☆こ☆あや
    2012/11/10 02:39
    たこの塩ゆで柚子胡椒和え
    柚子胡椒にハマっています★
    残っていたタコで、ささっとおつまみにできました◎

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