たこの塩ゆで柚子胡椒和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 たこを塩もみしてよく水洗いして熱湯に塩を入れて、足からたこを入れて10分程度ゆでる。
- 2 ゆでたたこの内臓を取り出して、足と胴体を細かく切って柚子胡椒としょうゆをかけて冷蔵庫で30分程度寝かせば出来上がりです。
きっかけ
母親に教えてもらったメニューをアレンジしました。
おいしくなるコツ
ゆで過ぎるとたこが硬くなるので、火加減とゆで時間に注意してください。
- レシピID:1250004380
- 公開日:2012/05/09
関連情報
- カテゴリ
- たこ
- 料理名
- 茹でたこ
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つくったよレポート(1件)
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やあ☆こ☆あや2012/11/10 02:39柚子胡椒にハマっています★
残っていたタコで、ささっとおつまみにできました◎