いかの辛し明太子和え レシピ・作り方

いかの辛し明太子和え
  • 約10分
  • 500円前後
gainuki
gainuki
酒を少し入れて、混ぜ合わせて寝かすことで味がしみ込んで美味しくなります。

材料(2人分)

  • いかのさしみ 80g
  • 辛し明太子 40g
  • 大さじ1/2
  • 少々

作り方

  1. 1 イカの内臓を取り出して、エンペラを剥ぎ取って、胴体部の皮をむいて短冊切りにして軽く塩を振る。
  2. 2 ボウルに明太子の中身だけを押し出して、酒をかけてよく混ぜ込んで、イカを入れて一晩寝かせば出来上がりです。

きっかけ

知り合いに教えてもらったメニューをアレンジしました。

おいしくなるコツ

お好みでイカと明太子の量を調整してください。

  • レシピID:1250004368
  • 公開日:2012/05/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いか全般
関連キーワード
簡単 お酒に合う ご飯に合う 和食
料理名
いかの辛し明太子和え
gainuki
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る