いかの辛し明太子和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- いかのさしみ 80g
- 辛し明太子 40g
- 酒 大さじ1/2
- 塩 少々
作り方
- 1 イカの内臓を取り出して、エンペラを剥ぎ取って、胴体部の皮をむいて短冊切りにして軽く塩を振る。
- 2 ボウルに明太子の中身だけを押し出して、酒をかけてよく混ぜ込んで、イカを入れて一晩寝かせば出来上がりです。
きっかけ
知り合いに教えてもらったメニューをアレンジしました。
おいしくなるコツ
お好みでイカと明太子の量を調整してください。
- レシピID:1250004368
- 公開日:2012/05/07
関連情報
- カテゴリ
- いか全般
- 料理名
- いかの辛し明太子和え
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません