たっぷりイカのお好み焼き レシピ・作り方

たっぷりイカのお好み焼き
  • 約30分
  • 500円前後
gainuki
gainuki
母の日のためにイカをたっぷり入れてハート型に焼いてみました。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 キャベツはみじん切りにする。
    長いもはすりおろす。
    青ねぎは小口切りにする。
    焼きそばは、ソースを絡めて焼いておく
  2. 2 ボウルに小麦粉・水・卵・長いもを入れてよく混ぜ合わせて・紅しょうが・青ねぎ・天かす・キャベツ・イカを入れて更に混ぜ合わせる。
  3. 3 ホットプレートに生地を入れてハート型に成形して底面がこんがり焼けたら、焼きそば・豚肉をのせてひっくり返して両面が焼けたら、ソース・マヨネーズ・青のり・鰹節を乗せれば出来上がりです。

きっかけ

知り合いから教えてもらったメニューをアレンジしました。

おいしくなるコツ

混ぜ合わせるときには、生地に空気入れるようにじっくりと混ぜてください。

  • レシピID:1250004356
  • 公開日:2012/05/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のお好み焼
関連キーワード
簡単 ビールに合う がっつり食べれる 子供が大好き
料理名
お好み焼き
gainuki
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る