塩麹で切り干し大根の煮物 レシピ・作り方
材料(約2人分)
作り方
-
1
椎茸と切り干し大根を水につけてもどす。
豚肉を適当な大きさに切って塩麹大さじ1杯をからませて30分ぐらい置いておく。 -
2
切り干し大根と椎茸を絞る。
(戻し汁は取っておいて下さい)椎茸と人参を細切りにする。 - 3 フライパン(お鍋)に油を入れて火にかけ、豚肉を炒める。
- 4 豚肉の色が変わったら切り干し大根・人参・干し椎茸を加えてサッと炒める。
- 5 戻し汁+水と塩麹大さじ1杯・酒を入れ蓋をして煮る。
- 6 切干し大根に固めに火が通ったら蓋を開けてお好みに煮詰めて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 切り干し大根
- 料理名
- 塩麹で切り干し大根の煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません