塩麹で☆豚肉と春キャベツの簡単炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
豚肉を食べ易い大きさに切り塩麹小さじ1.5杯を混ぜる。
キャベツの芯を取り,薄切りにし、葉の部分はざく切りにする。 -
2
フライパンにごま油を熱し豚肉を入れて炒め、大体火を通す。
キャベツと残りの塩麹を加えてザックリ炒める。 - 3 キャベツがしんなりしたら、火を止めて胡椒を振って混ぜる。お皿に盛りつけて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 豚薄切り肉
- 料理名
- 豚肉とキャベツの炒め物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
袋小路麗禍2013/03/28 11:58フライパンで作るのが面倒だったのでスーパーシャトルシェフを使って作りましたが、簡単においしくできました。
ありがとうございました。