あんかけうどん(肉味噌味) レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 うどんは熱湯をかけてほぐしておく。卵は生・目玉焼き・ポーチドエッグ・温泉卵などお好みにする。
-
2
人参を千切りにする。
椎茸と玉ねぎは薄切りにする。 - 3 テフロン加工のフライパンに合びき肉を入れ炒め、油が出てきたら玉ねぎを加えて炒める。
-
4
玉ねぎがしんなりしたら、人参→椎茸を加えて炒める。
水と和風だしを入れる。 - 5 沸騰したら火を弱め、○を入れて味噌を溶かす。1分ぐらい煮てカタクリ粉を回し、入れとろみをつける。
- 6 うどんを入れて味をからめて火を止める。器に持って卵をのせて、出来上がり。
きっかけ
フライパン一つで手軽に出来るボリュームのあるあんかけうどんを作って見ました。
おいしくなるコツ
☆味噌は赤味噌を使用していますが、お好みの物で作って下さい。
- レシピID:1250004255
- 公開日:2012/04/17
関連情報
- カテゴリ
- アレンジうどん
- 料理名
- あんかけうどん
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