菜の花とろろ レシピ・作り方

菜の花とろろ
  • 約15分
  • 300円前後
たよこs
たよこs
菜の花を使った、春のレシピです。

材料(2人分)

  • とろろ芋 4cm
  • 菜の花 100g
  • ごま 小さじ2
  • だししょう油 小さじ2
  • 小さじ1/2

作り方

  1. 1 とろろ芋は皮を剥き、おろし器で、力を入れずにおろす。

    塩(小さじ1/2)を混ぜる。
  2. 2 菜の花を綺麗に洗い、たっぷりのお湯で、1分位湯がき、冷水にとり粗熱をとる。

    よく絞り、2cm位に切る。
  3. 3 とろろと、菜の花を合わせる。

    器に盛り、中央にゴマを載せる。
  4. 4 召し上がる時に、だししょう油を、かける。

きっかけ

菜の花が沢山あるので、考えました。

  • レシピID:1250004239
  • 公開日:2012/04/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
菜の花
料理名
とろろ
たよこs
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る