圧力鍋で☆豚の角煮我が家風 レシピ・作り方

圧力鍋で☆豚の角煮我が家風
  • 約30分
risaっち
risaっち
ジューシーでちょっと辛めの角煮です^^

材料(2~3人分)

  • 豚バラ肉(塊) 350g~400g
  • 生姜薄切り 3~4枚
  • ○しょう油 大さじ3杯半
  • ○酒 大さじ2杯
  • ○みりん 大さじ2杯

作り方

  1. 1 バラ肉を2等分する。圧力鍋に豚肉・生姜とかぶるぐらいの水を入れる。
  2. 2 火にかけておもりが回ってから1分ぐらい加熱し火を止める。
  3. 3 圧力が抜けたら豚肉を取り出し、2~3cm厚さに切る。
  4. 4 圧力鍋をきれいにして豚肉と○を加え火にかける。
  5. 5 10分加熱して火を止める。圧力が抜けたら、出来上がり。
  6. 6 ↓は5の後でゆで卵をつけてます。ゆで卵を煮ないので白身が固くならず、味はしっかりつきます。

きっかけ

赤身の部分がパサパサしない豚の角煮を作ってみようと

おいしくなるコツ

☆3の時お肉の高さで赤身に火が通っていない事があります。4で圧力をかけるので、そのまま作っています。

  • レシピID:1250004217
  • 公開日:2012/04/10
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カテゴリ
その他の豚肉豚の角煮圧力鍋で作る豚の角煮
料理名
豚の角煮
risaっち
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つくったよレポート(2件)

  • sacchin56
    sacchin56
    2012/04/20 00:43
    圧力鍋で☆豚の角煮我が家風
    とってもおいしかったです。ごちそうさまでした♪
  • 木春0522
    木春0522
    2012/04/13 18:36
    圧力鍋で☆豚の角煮我が家風
    味もしっかりしみておいしくいただきましたー。ごちそうさまでした。

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