鶏むね肉ときのこの豆豉醤蒸し レシピ・作り方

鶏むね肉ときのこの豆豉醤蒸し
ゴンザ555
ゴンザ555
今回舞茸・えのきを使いましたが、他のキノコ類、玉ねぎなどを入れても美味しいと思います。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鶏むね肉を一口大の大きさに切り、☆の材料とともにビニール袋に入れ揉みこむ。
  2. 2 冷蔵庫で1時間以上寝かせる。
  3. 3 皿の上にきのこ類を乗せ、その上に鶏むね肉を乗せて、蒸し器で20分程度蒸したら、完成。

きっかけ

豆豉醤はきのことの相性が良いのではないかと思い、作ってみました。

  • レシピID:1250004212
  • 公開日:2012/04/09
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カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
鶏むね肉の蒸し物
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