アスパラ・ベーコン・キャベツのバター醤油炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
- 薄切りベーコン 4枚
- アスパラガス 4本
- キャベツ 3枚
- サラダ油 大さじ1/2
- バター 15g
- 塩 少々
- コショウ 適宜
- 醤油 大さじ1
作り方
- 1 キャベツ3枚は1枚は千切りにし、残りは食べやすい大きさに切っておきます。
- 2 アスパラガスは4~5㎝に切っておきます。根本のほうが固ければ、皮を少しむくとか、下のほうだけ斜め切りにしておきます。
- 3 ベーコンは1㎝幅くらいに切っておきます。
- 4 フライパンにサラダ油とバターを入れて、強火にし、あたたまってから、ベーコンを入れて炒めます。
- 5 ベーコンが半分くらい火が通ったら、アスパラガスとキャベツを入れ炒めます。
- 6 アスパラガスが柔らかくなったら、調味料を入れて炒め、調味料が全体になじんだら出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- アスパラ
レポートを送る
2 件