圧力鍋を使って煮豆 レシピ・作り方

圧力鍋を使って煮豆
  • 1時間以上
  • 300円前後
たよこs
たよこs
圧力鍋を使って、短時間で煮てみました。

材料(5人分)

作り方

  1. 1 大豆は水に半日以上つけておく。
  2. 2 人参を半月切りにする。
    昆布は1cm角位にはさみで、カットする。
  3. 3 圧力鍋に大豆・人参・昆布を入れる。
    水・砂糖・しょう油を入れ蓋をして、火にかける。
  4. 4 沸騰したら、弱火にして、10分位、火を止めて20分位で蓋を開けたら出来上がりです。
  5. 5

きっかけ

常備食を、作ってみました。

  • レシピID:1250004175
  • 公開日:2012/04/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大豆
料理名
煮豆
たよこs
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る