しめじとハムの新じゃがコロッケ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 じゃがいもを良く洗って皮をこそげ落とし、容器に入れる。
- 2 ハムは大きめの短冊切りにする。しめじは根本を切り落として半分に切る。
- 3 じゃがいもの容器に蓋をしてレンジ700wで4~5分加熱して火を通す。ボールに入れてつぶす。
- 4 フライパンに油を入て加熱し、しめじを入れて炒める。塩・胡椒を加え、しんなりしたら火を止めハムを入れて混ぜる。
- 5 2に3を入れて混ぜ、6等分ぐらいにして丸める。(俵型が作りやすいです)
- 6 小麦粉→溶き卵→パン粉の順につける。揚げ油を熱しカリッと揚げて、出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
- 料理名
- ポテトコロッケ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません