現在地

豚薄切り肉で☆肉豆腐 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
24

3

簡単だった

1

節約できたよ

2

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
豚薄切り肉で☆肉豆腐

豚肉と豆腐と玉ねぎで手軽に出来る肉豆腐です^^

作り方

  • 1

    豆腐を16等分ぐらいにしてザルにあげておく。玉ねぎは5mmぐらいにスライスする。豚肉は食べやすい大きさに切る。

  • 2

    フライパンに油少々を熱し、豚肉を炒める。色が変わったら玉ねぎと○を入れ、4分ぐらい煮る。

  • 3

    豆腐を加えて8分~10分ぐらい強めの弱火で煮る。途中で1~2度大きく混ぜて、出来上がり。

きっかけ

手軽にある材料で肉豆腐を作って見ました。

おいしくなるコツ

☆お好みでしめじ等を入れて下さい。

登録されているカテゴリ

料理:
人気メニュー > 豆腐料理 > 肉豆腐

レシピID: 1250004139

公開日:2012.03.20

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ 6件

おいしかった 3

最近スタンプしたユーザー

  • えりんこ1110
  • ヤマキチ
  • maru2614
簡単だった 1

最近スタンプしたユーザー

  • とと1112
節約できたよ 2

最近スタンプしたユーザー

  • もんちゃん4918
  • トンとん7667

つくったよレポート 18件(18人)

レシピへのコメント

関連情報

料理名
肉豆腐
料理用途
普段の料理
関連キーワード
簡単煮物副菜

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
【Google アシスタント×楽天レシピ】レシピ探しをちょっと楽しく便利に♪

▲豚薄切り肉で☆肉豆腐のページ上部へ