マッシュルームのミートパスタ レシピ・作り方

マッシュルームのミートパスタ
  • 約15分
  • 500円前後
gainuki
gainuki
マッシュルームが入る事で味わいが深くなり、休日の昼食にピッタリです。

材料(4人分)

  • パスタ 250g
  • ミンチ肉 100g
  • マッシュルーム缶 1缶
  • たまねぎ 1/2個
  • にんじん 1/2本
  • トマトジュース 250CC
  • ケチャップ 大さじ3
  • コンソメ顆粒 大さじ1
  • 塩コショウ 適量
  • 適量

作り方

  1. 1 鍋にたっぷりの水と塩を入れてパスタを茹でる。
    たまねぎ・にんじんは皮をむいてみじん切りにする。
  2. 2 フライパンに油をひいて、ミンチ肉・たまねぎ・にんじんに塩コショウをして炒めて、全体に火が通れば、マッシュルームを入れてから、トマトジュース・コンソメ・ケチャップで味をつける。
  3. 3 お皿にパスタを盛り付けて、炒めたミートソースをかければ出来上がりです。

きっかけ

子供のリクエストで作りました。

おいしくなるコツ

マッシュルームは炒めすぎないようにしてください。

  • レシピID:1250004115
  • 公開日:2012/03/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ミートソース
関連キーワード
簡単 イタリアン 昼食に 子供が大好き
料理名
マッシュルームのミートパスタ
gainuki
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る