もち麩としめじの卵とじ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
もち麩を水につけてもどし、しっかり絞る。
ねぎを薄い斜め切りにする。
しめじをほぐす。 - 2 卵を溶いて△の水で溶いたカタクリ粉を入れて、混ぜる。
- 3 鍋に○を全部入れて沸騰させ、しめじとねぎを入れる。火を弱めて2分ぐらい、しめじがしんなりするぐらい煮る。
- 4 もち麩を入れて、絞ったもち麩が元の形に戻るぐらいまで、時々混ぜて煮る。
- 5 2の卵液を回し入れ、少し固まりかけたら混ぜて蓋をする。卵が半熟になったら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 麩
- 料理名
- もち麩としめじの卵とじ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません