現在地

炊飯器で☆蒸し鶏と人参炊き込みご飯 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • 1合

  • 1合分より少なめ

  • 人参

    30gぐらい

  • 鶏もも肉

    1枚

  • ○しょう油

    大さじ1杯

  • ○みりん

    大さじ1/2杯

  • だし昆布

    5cmぐらい

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
炊飯器で☆蒸し鶏と人参炊き込みご飯

炊飯器で和風味のメインと御飯が出来ます^^

作り方

  • 1

    米を砥いでザルに上げておく。昆布に薄く筋を入れる。人参の皮をむいて、太目の千切りにする。

  • 2

    鶏肉を容器かラップで包みレンジにかける。油を少し落とすだけなので表面の色が少し変わる程度です

  • 3

    鶏肉にフォークで穴を適当に開ける。ビニール袋に○を入れ鶏肉も入れて軽くもみ、味をつける。

  • 4

    炊飯器に米を入れ、分量より大さじ2杯ぐらい少ない水を入れる。
    昆布と人参・鶏肉をつけ汁ごと入れる。

  • 5

    炊飯器のスイッチを入れる。炊きあがったら鶏肉と昆布を取り出す。御飯は混ぜて蓋をし蒸らす。

  • 6

    鶏肉をお好みの大きさに切り、お皿に盛りけて出来上がり。
    お好みでからしなどを付けて下さい)

きっかけ

炊飯器調理で簡単にメインおかずと炊き込みご飯をt

おいしくなるコツ

☆鶏肉はレンジにかけないで生のままでも出来ます。
☆調味料はお好みの量で作って下さい。

登録されているカテゴリ

料理:
定番の肉料理 > 鶏肉料理 > 蒸し鶏

レシピID: 1250004093

公開日:2012.03.08

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
蒸し鶏
料理用途
普段の料理
関連キーワード
簡単炊き込みご飯蒸し鶏

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲炊飯器で☆蒸し鶏と人参炊き込みご飯のページ上部へ