炊飯器で☆蒸し鶏と人参炊き込みご飯 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 米を砥いでザルに上げておく。昆布に薄く筋を入れる。人参の皮をむいて、太目の千切りにする。
- 2 鶏肉を容器かラップで包みレンジにかける。油を少し落とすだけなので表面の色が少し変わる程度です
- 3 鶏肉にフォークで穴を適当に開ける。ビニール袋に○を入れ鶏肉も入れて軽くもみ、味をつける。
-
4
炊飯器に米を入れ、分量より大さじ2杯ぐらい少ない水を入れる。
昆布と人参・鶏肉をつけ汁ごと入れる。 - 5 炊飯器のスイッチを入れる。炊きあがったら鶏肉と昆布を取り出す。御飯は混ぜて蓋をし蒸らす。
-
6
鶏肉をお好みの大きさに切り、お皿に盛りけて出来上がり。
お好みでからしなどを付けて下さい)
きっかけ
炊飯器調理で簡単にメインおかずと炊き込みご飯をt
おいしくなるコツ
☆鶏肉はレンジにかけないで生のままでも出来ます。 ☆調味料はお好みの量で作って下さい。
- レシピID:1250004093
- 公開日:2012/03/08
関連情報
- カテゴリ
- その他の炊き込みご飯蒸し鶏
- 料理名
- 蒸し鶏
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません