受験勉強の供☆わかめスープ レシピ・作り方

受験勉強の供☆わかめスープ
  • 5分以内
  • 100円以下
gainuki
gainuki
簡単でお腹にやさしいので夜食として重宝しています。

材料(4人分)

  • 乾燥わかめ 10g
  • 青ねぎ 1本
  • 白ごま 小さじ1
  • 鶏だし 大さじ1
  • 適量
  • 800CC

作り方

  1. 1 乾燥わかめを水に戻してカットする。
    青ねぎを小口切りにする。
  2. 2 鍋に水を入れて沸騰すれば、鶏だし・塩で味をつけてから、わかめ・白ごまを入れて、マグカップに移してから、青ねぎを添えれば出来上がりです。

きっかけ

簡単に栄養が採れるものを作りました。

おいしくなるコツ

中華だしを使えば中華風になり、味噌を入れれば味噌汁になります。

  • レシピID:1250004078
  • 公開日:2012/03/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
わかめスープ
関連キーワード
簡単 ヘルシー 夜食 お腹にやさしい
料理名
わかめスープ
gainuki
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る