受験勉強の供☆わかめスープ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 乾燥わかめ 10g
- 青ねぎ 1本
- 白ごま 小さじ1
- 鶏だし 大さじ1
- 塩 適量
- 水 800CC
作り方
-
1
乾燥わかめを水に戻してカットする。
青ねぎを小口切りにする。 - 2 鍋に水を入れて沸騰すれば、鶏だし・塩で味をつけてから、わかめ・白ごまを入れて、マグカップに移してから、青ねぎを添えれば出来上がりです。
きっかけ
簡単に栄養が採れるものを作りました。
おいしくなるコツ
中華だしを使えば中華風になり、味噌を入れれば味噌汁になります。
- レシピID:1250004078
- 公開日:2012/03/06
関連情報
- カテゴリ
- わかめスープ
- 料理名
- わかめスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません