現在地
 > 
豚肉  > 

春キャベツと豚肉の炒め蒸し レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
春キャベツと豚肉の炒め蒸し

味付けはしょう油だけです。春キャベツから出る水分でとてもまろやかな味になります^^

作り方

  • 1

    キャベツの芯をとってザク切りにする。肉は大きめの一口サイズに切る。

  • 2

    フライパンに油少々を熱し豚肉を入れてサッと炒める。キャベツを入れてひと混ぜしたら、蓋をする。

  • 3

    蒸し焼きにして豚肉に火が通ったら火を止める。しょう油をいれて混ぜて出来上がり。炒め汁ごと盛りつけて下さい

きっかけ

春キャベツの甘味をいかしたシンプルな炒め物をと

おいしくなるコツ

☆コツはありません。

レシピID: 1250004077

公開日:2012.03.06

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
春キャベツと豚肉の炒め蒸し
料理用途
普段の料理
関連キーワード
簡単シンプル和風炒め

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲春キャベツと豚肉の炒め蒸しのページ上部へ