春キャベツとウインナーのレンジ蒸 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 春キャベツ 250gぐらい
- ウインナー 4本
- ブイヨン 1個
- しょう油 小さじ1杯
- 削りかつお 適宜
作り方
-
1
キャベツを洗って一口大に手でちぎる。芯は薄切りにする。
ウィンナーを幅1cmぐらいの斜め切りにする。 -
2
耐熱容器にキャベツと芯を入れ、上にウインナーを乗せる。
ブイヨンを砕いて上にのせて蓋をする。 - 3 レンジ700wで2分30秒ぐらい加熱して取り出す。混ぜて中の上下を入れ替え蓋をして1分~2分レンジにかける。
- 4 しょう油を入れてブイヨンを完全に溶かしながら混ぜる。
- 5 器に汁ごと盛りつけ、上に削りカツオをのせて出来上がり。
きっかけ
甘くて美味しい春キャベツを使った簡単料理をと
おいしくなるコツ
☆キャベツは蒸しすぎないように様子を見ながら加熱して下さい。
- レシピID:1250004055
- 公開日:2012/03/02
関連情報
- カテゴリ
- キャベツ
- 料理名
- 春キャベツとウインナーのレンジ蒸
レポートを送る
6 件
つくったよレポート(6件)
-
ノウズミニマム2012/09/13 13:10美味しかったです!
-
sweet child2012/09/08 16:23キャベツとウインナーの組み合わせっていいですよね。レンジで簡単だし素敵☆
-
dokatu2012/07/09 16:07作らせていただきました、簡単でとても美味しかったです、御馳走様でした^^
-
☆ピーチェ☆2012/07/06 00:13また作りました♪
簡単で嬉し☆
家族もよく食べてくれます(^O^)