カキとほうれん草としめじと玉ねぎのスープ レシピ・作り方

カキとほうれん草としめじと玉ねぎのスープ
  • 約15分
  • 500円前後
れいらん6425
れいらん6425
まだ寒い春に☆

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草を茹でて、水気をしぼり、食べやすい大きさに切る。
    カキは、小鍋で酒と塩こしょうを入れて2~3分煮る。
  2. 2 ベーコンを2センチ程度に切る。
    ぶなしめじは石づきを切り落としてバラバラにしておく。
    水とコンソメでスープを作っておく。
  3. 3 鍋で玉ねぎとベーコンを炒め、小麦粉を加え、コンソメスープを加えて混ぜる。
  4. 4 牛乳を加え、少しとろみがつくまで煮る。
  5. 5 ほうれん草とカキを加え、塩こしょうで味を整えて完成。

きっかけ

カキ好きなので

おいしくなるコツ

3で小麦粉を加えるときは、焦げないように弱火で手早く。

  • レシピID:1250004054
  • 公開日:2012/03/02
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カテゴリ
クリームスープ
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カキ ほうれん草 ぶなしめじ スープ
料理名
クリームスープ
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つくったよレポート(1件)

  • symphony0426
    symphony0426
    2019/03/13 20:52
    カキとほうれん草としめじと玉ねぎのスープ
    もうそろそろ牡蠣のシーズンも終わりかなぁと、食べ収めに作りました‥が、美味しかったので食べ収めやめてまた作りますww

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