ガスグリルでさざえのつぼ焼き レシピ・作り方

ガスグリルでさざえのつぼ焼き
  • 約15分
  • 500円前後
gainuki
gainuki
ガスグリルでも簡単につぼ焼きが出来て、ゆず風味でお酒のあてにピッタリです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 さざえを水でよく洗う。
  2. 2 グリルに水を入れてさざえを並べてかつお出汁・しょうゆを入れて中火で10分加熱して蓋が浮いてくれば出来上がりです。
  3. 3 お皿に移して、ゆず果汁を入れて殻から抜き出さば食べれます。

きっかけ

安いさざえが手に入ったので作りました。

おいしくなるコツ

焼きすぎに注意してください。

  • レシピID:1250004048
  • 公開日:2012/02/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サザエ
関連キーワード
簡単 和食 お酒に合う ビールに合う
料理名
さざえのつぼ焼き
gainuki
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • tsukunio
    tsukunio
    2012/04/03 12:36
    ガスグリルでさざえのつぼ焼き
    さざえをいただいて、どう調理しようか思案していました。おかげでおいしいつぼ焼きができました。ありがとうございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る