グリルで殻つき牡蠣のしょうゆ焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 殻つき牡蠣 4個
- しょうゆ 少々
- レモン汁 適量
作り方
- 1 牡蠣を殻ごとよく水洗いしてたわし等で汚れを落としておく
- 2 グリルに水を入れて、牡蠣の平らな面を上にして、中火で10分火を入れると、口が開きやすくなるので、ナイフで殻からはがすように上の殻を外してしょうゆを数滴たらす。
- 3 さらに5分程度焼いてレモン汁をかければ出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- 牡蠣
- 料理名
- 牡蠣のしょうゆ焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません