炊飯器で☆南瓜と人参のカラフルピラフ レシピ・作り方

炊飯器で☆南瓜と人参のカラフルピラフ
risaっち
risaっち
人参と南瓜入りで野菜たっぷりのピラフです^^

材料(2合人分)

作り方

  1. 1 お米をといでざるにあげる。
    豚肉を3cmぐらいに切ってしょう油につける。ブイヨンを刻む。
  2. 2 人参を4~5mmぐらいの角切りにする。南瓜は一回り大きい角切りにする。
  3. 3 炊飯器にお米と分量の水を入れて大さじ2杯分減らす。ブイヨン・塩・豚肉(つけ汁ごと))・野菜を全部いれてさっと混ぜる。
  4. 4 普通に炊く。スィッチが切れたら蓋をあけてバターを入れる。全体を混ぜて、出来上がり。

きっかけ

緑黄色野菜がタップリ入ったピラフをと

おいしくなるコツ

☆4で混ぜると自然に南瓜もつぶれます。

  • レシピID:1250004022
  • 公開日:2012/02/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のピラフ炊飯器で作るピラフ
料理名
ピラフ
risaっち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る