簡単☆しめじの胡麻和え レシピ・作り方

簡単☆しめじの胡麻和え
  • 5分以内
  • 100円以下
risaっち
risaっち
もう1品という時にササッと出来ます^^

材料(2人分)

  • しめじ 1株
  • 少々
  • ○しょう油 大さじ1/2杯
  • ○酒 大さじ1/3杯~1/2杯
  • ○砂糖 大さじ1/2杯
  • ○すり胡麻 大さじ2杯

作り方

  1. 1 ○をボールに入れて混ぜる。
    しめじの根本を切ってほぐす。
    容器にしめじを入れて薄く塩をふって蓋をする。
  2. 2 レンジ700wで1分半前後加熱する。○のボールに入れて和える。器に盛って出来上がり。

きっかけ

しめじで簡単な副菜をと

  • レシピID:1250004021
  • 公開日:2012/02/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しめじ
料理名
しめじの胡麻和え
risaっち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • eina
    eina
    2023/02/10 14:53
    簡単☆しめじの胡麻和え
    簡単にできて美味しかったです。
    ごちそうさまでした(* ̄▽ ̄*)ノ

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る