簡単☆しめじの胡麻和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- しめじ 1株
- 塩 少々
- ○しょう油 大さじ1/2杯
- ○酒 大さじ1/3杯~1/2杯
- ○砂糖 大さじ1/2杯
- ○すり胡麻 大さじ2杯
作り方
-
1
○をボールに入れて混ぜる。
しめじの根本を切ってほぐす。
容器にしめじを入れて薄く塩をふって蓋をする。 - 2 レンジ700wで1分半前後加熱する。○のボールに入れて和える。器に盛って出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- しめじ
- 料理名
- しめじの胡麻和え
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
eina2023/02/10 14:53簡単にできて美味しかったです。
ごちそうさまでした(* ̄▽ ̄*)ノ