おつまみにも♪山芋と鮭のチーズ焼き レシピ・作り方

おつまみにも♪山芋と鮭のチーズ焼き
  • 約15分
  • 300円前後
kaz-max
kaz-max
山芋のシャキシャキ食感にチーズがとろっ!
おかずにもおつまみにもあいますよ〜♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 山芋は長さ4〜5センチ、1センチ角程度の拍子木切りに、鮭は一口大に切っておく。
  2. 2 フライパンに適量の油を熱し、山芋と鮭を焼く。
    山芋は焼き色かつく程度、鮭はだいたい火が通ればOK
    軽く塩コショウをふっておく。
  3. 3 2を耐熱皿に移し、上からめんつゆを回しかける。
    全体にチーズを乗せてオーブントースターでチーズに焦げ目が付くまで焼く。

きっかけ

火を通しても美味しい山芋、簡単に調理出来るレシピを考えました!

おいしくなるコツ

フライパンやトースターでの焼き加減はお好みで。 おつまみなら唐辛子をかけて、 お子様ならめんつゆをマヨネーズに変えても美味しいとおもいます(^-^)

  • レシピID:1250004019
  • 公開日:2012/02/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
山芋
料理名
山芋と鮭のチーズ焼き
kaz-max
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る