スタミナ☆インスタントラーメン レシピ・作り方

スタミナ☆インスタントラーメン
  • 約30分
  • 100円以下
gainuki
gainuki
インスタントラーメンもひと工夫で有名店に負けない味になります。(あくまでも子供の感想です)

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鍋に水と卵を入れて20分茹でてゆで卵を作る。
    フライパンに油を引いて、おろしにんにく・焼き豚を入れて炒めて香りをつける。
  2. 2 鍋に水を入れて沸騰すれば、麺を入れて2分煮込み、スープ・おろししょうが・おろしにんにくをいれて30秒煮込んで丼に移す。
  3. 3 移した上に焼き豚・半分に切った卵・小口切りにした青ねぎを乗せて最後にごま油を垂らせば出来上がりです。

きっかけ

受験勉強の子供にスタミナをつけてもらうように工夫しました。

おいしくなるコツ

麺は、硬めに茹でてください。

  • レシピID:1250003997
  • 公開日:2012/02/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のラーメン
関連キーワード
簡単 夜食に 子供が大好き スタミナがつく
料理名
ラーメン
gainuki
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • 寝虎太郎
    寝虎太郎
    2012/11/25 22:01
    スタミナ☆インスタントラーメン
    おろしニンニクと生姜でガツンとインパクトが強くなりますね~♪
    とっても美味しく頂きましたヾ(´^ω^)ノ♡
  • ねうしとら子
    ねうしとら子
    2012/11/16 22:11
    スタミナ☆インスタントラーメン
    おろしにんにくとしょうがに惹かれて♡ガツン系になりご飯も食べたくなる味になりました(*^^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る