しめじの大根おろしのせ レシピ・作り方

しめじの大根おろしのせ
  • 約10分
risaっち
risaっち
さっぱりとして食物繊維も沢山とれます^^

材料(2人分)

  • しめじ 1株
  • サラダ油 少々
  • 大さじ1杯
  • 醤油 大さじ2/3杯
  • 大根おろし 適宜

作り方

  1. 1 しめじの根本を切ってほぐす。フライパンに油を熱し、しめじを入れて少ししんなりするぐらいに炒める。
  2. 2 酒を加えて一煮たしたら、醤油を加える。汁気が少し残るぐらいまで炒める。
  3. 3 器に水気をしぼった大根おろしを入れ、上に2をのせて出来上がり。

きっかけ

しめじで簡単な副菜

おいしくなるコツ

☆コツはありません^^:

  • レシピID:1250003969
  • 公開日:2012/02/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しめじ
関連キーワード
おろし和え 簡単 さっぱり 副菜
料理名
しめじの大根おろしのせ
risaっち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • Polaris36
    Polaris36
    2012/02/23 20:44
    しめじの大根おろしのせ
    こんばんわ!はじめまして!大根がピリッとしてしめじの味とあってて、美味しかったですよ。いい案ありがとう♪
  • シュークリーム☆
    シュークリーム☆
    2012/02/15 20:05
    しめじの大根おろしのせ
    盛り付けが逆になってシメジが隠れてます(^^;)
    この食べ方もあっさりしてて美味しいですね!
    簡単なんでまた作りますね♪
    ごちそうさまでしたぁ☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る